Höchste Sorgfalt bei der Erstellung der Rezeptur ist gefragt. Aber auch die Verfahrenstechnik ist ein wesentlicher Aspekt der Produktentwicklung. Damit Rezepturen perfekt umgesetzt werden.
Freie Stellen:
Weiterempfehlen:
Martina Martini ist die Leiterin der Abteilung Forschung & Entwicklung bei Saliter.
Auch privat beschäftigt sie sich gerne mit Rezepturen – sie ist leidenschaftliche Köchin. Bei Saliter
befasst sie sich hauptsächlich mit der Entwicklung von Babynahrung und anderen
Spezialprodukten. Kreative und analytische Fähigkeiten sind dabei gleichermaßen gefordert.
„Saliter ist ein Mittelständler, bei dem man sehr eigenständig arbeiten kann. Die familiäre
Atmosphäre und die kurzen Arbeitswege gefallen mir besonders. Und dass man auch als junge
Frau eine Führungsposition erreichen kann, ist gut und nicht selbstverständlich. In unserem
Team für Produktentwicklung können wir so einiges bewegen und immer wieder neue Dinge auf
den Weg bringen.“
„Im Kern geht es immer um die Rezeptur und oft auch darum, die dazugehörigen Prozesse und
Spezifikationen zu definieren. Das hört sich vielleicht etwas abstrakt an, aber in der
Zusammenarbeit mit meinen Kollegen im Team und mit den anderen Abteilungen macht das
richtig Spaß. Dabei kommt es auch darauf an, sowohl die gesetzlichen Vorgaben als auch die
Kundenwünsche im Auge zu haben und den Produkten bei Kunden ein Gesicht zu verleihen.
Dann ist jede Produktneueinführung ein echtes Erfolgserlebnis. “
Ihre persönlichen Möglichkeiten bei Saliter